注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

Kiwi的猫生小记  

2005-11-04 13:34:58|  分类: 猫咪日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Kiwi一天天长大了,让人可笑又可恨的小毛病也多起来了。很多时候我都想,不知道别人家的猫咪是不是也象Kiwi一样会做很多“非猫类”行为,比如说:

 

晚上要和我脸帖脸的睡觉,睡觉前还要在我脖子上踩来踩去的。有时我睡得晚,Kiwi就在旁边等着,眼巴巴的等到我躺下后立刻跳上来开始一边踩一边呼噜,在我耳朵边声音大的仿佛开火车。这还不算,早上Kiwi醒得早,外面一有什么动静都要出去看看,顺便再玩一会儿,然后回来再踩。如此反复N次,直到彻底把小柯弄醒为止。

 

后院的门开开以后,一定会站在纱门前看风景,一站就站好半天。

 

喜欢吃面包。我要是不给她,她就站起来够,还喵喵叫。

 

Kiwi会发出很多种奇怪的声音,我怎么想都不明白是什么意思。睡觉踩踩的时候是呼噜,跟人打呼噜差不多,不过Kiwi只有醒着的时候才呼噜,睡着了就没声音了。早上起来玩的时候,Kiwi最喜欢把玩具当捕捉的目标,先是蹲在地上摆好攻击的姿势,然后象箭离弦一般的迅速冲过去,同时肚子里发出咕噜咕噜的声音。有时候站在纱门前看外面的小鸟飞,Kiwi也会发出这种咕咕声。我最喜欢趁Kiwi正在咕噜的时候喊她的名字:“Kiki!”,那Kiwi就会扭头看小柯,同时发出“恩”的一声,仿佛在答应一般,可爱极了。Kiwi是只很喜欢说话的小家伙。她跟我说话的时候,开始是正常的喵喵叫,我要是不理她,或者说:“Kiwi,你要干什么呀?”,Kiwi就会哼哼唧唧的,喵声最后拐上两、三个弯,仿佛小孩跟大人撒娇一样。我们晚上在厨房做饭的时候,Kiwi每次都要仰着头冲着我哼唧上大半天,直到我把她抱起来让她看我们在灶台上做什么才不哼哼了。

 

Kiwi的小脑袋瓜里大概觉得自己是一只小狗狗。家里来了陌生人,她第一个冲到门口抻着脖子使劲闻人家,如果我把她抱起来,她就干脆把两只胳膊都伸出去,恨不得抱住人家一只胳膊闻。这还不算,最有意思的是Kiwi和大伟玩小纸球。Kiwi最喜欢一个用银色锡纸揉成的小球,每次大伟坐在地毯上把小球扔出去,Kiwi就跟只小狗一样追出去,把球叼在嘴里,跑回来,再把球放在大伟手边。大伟再仍她就再追,两个家伙乐此不疲,能玩上二十分钟。

 

Kiwi知道把自己的玩具和自己喜欢的东西往自己窝里叼。姨妈每天都留一小块南瓜给后院里的大兔子BinkeyKiwi也跟着凑热闹,每次姨妈吃南瓜的时候也要一块吃。结果前两天我收拾屋子的时候竟然在床边发现一大块南瓜,肯定是Kiwi晚上睡醒了跑出去玩叼回来的!昨天晚上Kiwi不知什么时候从厨房洗手池里拣出来个塑料勺子在厨房地板上玩得砰砰响,最后也叼到自己的屋子里放在窝边。

 

Kiwi新发明的游戏是把桌子上一切小东西都拨剌到地上去。不管是手表、纽扣,钱包还是电话,等我刚把东西都拣起来放好,一转身,这家伙立刻又全都给弄到地毯上去了,真是又可气又可笑。

 

别看Kiwi在家里无法无天是个小霸王,到了外面却比谁胆子都小。Kiwi最害怕去医院,而且这个小家伙竟然能分辨出来医生和护士。在诊断室里,先是用后腿卡在笼子两边,死活也不出来。没办法,我和大伟只好把笼子卸了,把Kiwi从上面抱出来。Kiwi看到穿蓝色衣服的护士和穿白大褂的医生就冲人家哈,样子很恐怖。后来看哈也不管用,就把脑袋钻到大伟的怀里,闭着眼睛哭。虽然没有眼泪,但那哭声真的和小孩差不多,呜呜的让人好心疼。可是也没有办法,该看病的时候还得带她去看病啊!

 

很多时候我真希望Kiwi能够说话,或者自己能够读懂猫语,看看Kiki小小的脑袋瓜里究竟在想些什么。不过也许正是因为这些不了解,猫咪才带给我们这么多乐趣,将原本寂寞单调的生活调动的有生有色。每天回家的时候,还没走到门口,我一定能听到Kiwi向门口迅速奔过来时小铃铛发出的叮当声,知道有一个小家伙在期盼着我,依赖着我,等待着我进门后给她第一个拥抱。Kiwi,我爱你!你知道吗?

 

 

Kiwi新睡姿

你拍攝的 DSC_0006。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017