注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

电影《RENT》  

2005-11-29 20:22:01|  分类: 小柯电影院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人坐在空旷的电影院里看下午场,是改编自百老汇的歌舞剧《RENT》。

 

电影讲述的生活在纽约东区一群年轻人的生活。他们拥有自己的理想,却又有一段艰辛坎坷的历程才能触及理想的璀璨光芒;他们充满热情热爱人生,却在爱情面前痛苦困惑;他们挥霍青春,却在毒品与艾滋病面前无能为力。他们将波西米亚,也就是虽然贫穷却充满格调的生活方式展现得淋漓尽致。他们展现着纽约的另一面,刻画着这个城市歌唱着舞动着的多彩灵魂。

 

我的心,就这样随着他们的舞步,随着《爱之季节》的旋律上下翻飞。我恨不得从座位上站起来,和着音乐的节拍与他们一齐大声歌唱,如果,如果我熟悉这调子与歌词。我多么想飞奔到台上,与他们同样步伐的在阳光下舞动在雪中裙摆飞扬,如果,如果我身法灵活步履轻盈。可是,我只是一个人,孤独的,安静的坐在硕大放映厅的正中央,任凭泪水从眼睛里奔腾而下。

 

世人看不起穿女人衣服的男人,可电影里叫做“天使”的人妖却拥有一颗最善良纯洁的心灵:“He’s more of a man than you could ever be, yet she’s a better woman than you could ever get.”世人不理解同性之爱同性之性,可故事里男人与男人,女人与女人之间的深情同样感天动地。世人疏远孤立艾滋人群,可他们同样笑着,唱着,舞动着,热爱着,为这个世界带来光明与温暖。富人有灯火通明锦衣玉食,穷人也照样有追求梦想的心灵与奇巧精妙的时尚。这个世界上,没有谁比谁高出一等,所有的灵魂穿越坟墓在永恒面前都是平等,所有的爱情亲情感情都是同样的弥足珍贵。

 

这就是RENT,这就是这部电影带给我的最终启示。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017