注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

  

2005-11-27 20:15:11|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这是我来美国后经历过最冷的一个冬天。

 

其实,屋外的温度在清晨也有10摄氏度了。而且到了阳光明媚的中午,太阳毫不吝啬的把光辉都洒到人身上的时候连穿薄毛衣都有些热。可是这屋子到了晚上,真是冷到能把人的灵魂都冰住。我手脚冰凉,坐在书桌前只觉得浑身发抖,在键盘上打字的手指们也越来越僵,连带思维也缓慢迟钝起来。握拳,将手指藏到手心取暖,再往双手上哈暖气也不管用。冷,冷,冷。我的脑袋里只有一个念头:让我暖和起来,我冷得一个字也写不出来了。

 

都说加州温暖,可我却一点也不这样认为。不错,加州的阳光暖到熔化人心里一切的冰冻和怯懦,可,只要走出阳光地带站到阴影里,那寒气就变得无可遁形,丝丝缕缕的缓慢的沿着衣角裤缝领口那样毫不留情的钻进来,夺走人一切的温存和残留的热气。要是到了早晚太阳不在的时候,偶尔再来点风,那是缩着手跳着脚也提不上来一丁点儿温度。我打开最大的箱子把最厚的冬衣都拿出来,从11月末开始就进入冬天,同时捧着一杯冒着热气的菊花茶怀念南方温暖潮湿的空气。

 

每到这样的时候,我总是会想起来少年的玩伴,想起当年最好的朋友在北方冷到脆掉的寒风里固执的不肯象我一样穿成一个棉球。她说“就是要体会冬天的冷,才觉得人心的暖。否则,冬天不就失去了冬天的意义?”

 

真的是这样啊!只有在冬天,我才这么怀念暖暖的阳光;只有在冬天,我才如此向往热带的海滩;只有在冬天,我才觉得人之间是这么的彼此需要。冬天,是上天给我们相互感恩的时刻。身体冷得瑟瑟发抖,鼻头冻得通红,一个小小的避风港湾就是幸福,爱人的温暖怀抱更是无上天堂。冬天,是这么冰冷,冬天,又是如此亲近。这是一个不断孕育希望的季节,这是一个相互感恩的时刻。

 

我冷。

 

我需要你。

 

谢谢你,所有给人间以温暖的心。

 

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017