注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者的乡愁

四处游荡的艾小柯

 
 
 

日志

 
 
关于我

流浪者的乡愁:http://book.douban.com/subject/25816576/ 如无特别说明,本博客内容均为原创。 网友转载请注明出处,媒体转载请与我联络: aixiaoke@gmail.com 本博客不欢迎一切广告信息,一律删除。请散发广告者自重。

网易考拉推荐

熬夜  

2005-11-21 09:31:28|  分类: 白日梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   自从到了加州,就很久没熬过夜了。清晨早起去打网球成了我新的生活习惯与希望坚持下来的目标。可惜好景不长,在一次扭脚之后早起变成了昨日黄花,我的生活又开始缓慢的但势不可挡的恢复到新奥尔良的生物钟方向去:我重新变回了在黑暗中睁着眼睛的幽灵。
 
   如果不是Kiwi催,可能更早就变回夜猫子了。这个小家伙变得越来越缠人,越来越可爱。喜欢的玩具丢了,会跑到我的椅子后面冲我喵喵叫,让我帮她寻回。我晚上熬夜不睡,她就跳上书桌,哼哼唧唧的要向我头发里钻,同时还小声呼噜着提醒我:“该睡觉啦!”
 
   今天完成的任务不多,不过白天终于把车卖掉了,是我们希望的价格,算是今日的一大成就吧。虽说车是旧车,也并没有多让人值得怀念的优良性能,但心里面还是对这个载着我们走过八千里路云和月的爱将产生一种恋恋不舍的情绪:我还是太恋物了。车的新主人是一个刚上大学的西班牙裔女孩,人很温和,是我喜欢的类型。不知道我曾经托付生命的小车又会载出什么样的幸与不幸呢?
 
   黑暗里的我一边在胡思乱想着这些没有关联不着边际的题目,一边在感叹谋生的不易。只是才开始整理申请工作的信函而已,就已经开始熬夜和肩膀酸痛。而明天还有新的更多的事情要处理。生活是过不完的,夜也是熬不尽的。夜除了承载梦想,也叹息着疲惫。夜是安静的,可安静的空气里又漂浮着多少才下眉头却上心头的隐痛?夜是希望破碎的时候,可又不断孕育新的希望。夜,是矛盾的。
 
   如果人只能选择活在一种状态里,白天或者黑夜,我想我是会选择黑夜的。矛盾与不完美让我感觉真实,让我体会自己的存在。不过这同时也说明了我的倦怠与胆小。瞧,我也是矛盾的综合体。
 
   其实我很怀念2000年时候和同学一起熬夜讨论写作业的时光,那时候,我交到了身在异乡的第一个知己好友。那年的夜给我的,总是温暖的记忆最多。想必这个时候友人和他美丽的妻女一定已经进入了甜蜜梦乡,但愿他们共同做个美梦!
 
   在阖上双眼向夜交出自我之前,让我祈祷夜能够给人以力量,实现心中最美的希望。
 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017